Рецепт взбитых сливок в домашних условиях

Взбитые сливки

Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой отсюда и название продукта. За счет высокого содержания жира сливки очень питательны.

Сливочное масло в домашних условиях

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Рецепт домашних взбитых сливок
Сливки для торта самодельные
Взбитые сливки в домашних условиях
Как сделать взбитые сливки из молока
Взбитые сливки
Взбитые сливки — как правильно их взбить, для крема, торта и капкейков?
Как сделать взбитые сливки?
Как взбить сливки в крепкую и густую пену
Взбитые сливки рецепт
Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях
Сливки, взбитые с сахаром
Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях

Взбитые сливки - французский десертный крем, французы его называют "Шантийи". Крем может быть подан с фруктами, ягодами или использован в качестве начинки для сладкой выпечки или меренг. Крем Шантийи или взбитые сливки часто применяют при выпечке тортов. Когда объем возрастет почти вдвое, продолжайте взбивать более ритмично, но быстро остановитесь, едва крем начнет застревать в венчике, как белки, взбитые в крепкую пену. Не переусердствуйте, ведь достаточно лишних двух или трех движений, чтобы крем Шантийи превратился в сливочное масло.

Знаете ли вы?
Салаты с авокадо и тунцом - простые и вкусные рецепты
Немного математики. Как регулировать жирность сливок?
Виды сливок
Секреты приготовления взбитых сливок
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление
Рекомендую
Состав / Ингредиенты:
Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

Взбитые сливки иногда называют кремом замка Шантильи, приписывая авторство легендарному Франсуа Вателю. Секретом владели избранные повара, и взбивали такой крем самые умелые руки. Сейчас же на любой домашней кухне можно приготовить фантастическое пышное лакомство, достойное королей. Быстро охлаждать продукт в морозилке нельзя, так как он сразу перемерзнет и взобьется в масло. По этой же причине не стоит прислонять упаковку к задней стенке холодильника. При необходимости натуральные взбитые сливки можно хранить в герметичной таре в холодильнике не более 10 — 12 часов.

Похожие статьи